РУС ENG

Аткарские налоговики ведут работу с должниками

Дата публикации: 23.09.2019 08:00

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов, которые являются стабильным источником пополнения местных бюджетов. Но многие граждане не выполнили свои налоговые обязательства по уплате налогов еще за предыдущие налоговые периоды.

Так, одним из важнейших направлений деятельности Межрайонной ИФНС России № 13 по Саратовской области является сокращение задолженности по налогам и сборам. Для решения этой задачи  налоговики используют разнообразные формы взаимодействия с неплательщиками.

18 сентября 2019 года специалист 1 разряда отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Н.Е.Зорин принял участие в заседании комиссии по вопросам увеличения налоговой базы, повышения уровня  уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и легализации заработной платы, которое проходило в администрации села Даниловка Аткарского муниципального района. Он напомнил сельчанам о сроках уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, а также о последствиях их неуплаты в добровольном порядке в установленные сроки.

Н.Е. Зорин совместно с сотрудником отдела экономического развития Администрации Аткарского муниципального района и главой Даниловского муниципального образования осуществили подомовой обход должников, вручили им квитанции об оплате налогов и порекомендовали произвести оплату задолженности в двухнедельный срок.

Межрайонная ИФНС России № 13 по Саратовской области напоминает всем налогоплательщикам подведомственных районов области о необходимости уплачивать налоги строго в соответствии со сроками, установленными законодательством. Осуществлять контроль за наличием задолженности можно с помощью интерактивного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица».