РУС ENG

В Калининске и Лысых Горах состоялись заседания комиссии по увеличению налоговой базы

Дата публикации: 24.12.2019 09:00

Добросовестной уплате налогов физическими лицами, предпринимателями и организациями налоговики Межрайонной ИФНС России № 13 по Саратовской области уделяют пристальное внимание.

20 декабря специалисты Инспекции провели два заседания комиссии по легализации налоговой базы и заработной платы. На них было заслушано 11 предпринимателей, основными видами деятельности которых являются сельское хозяйство и грузоперевозки и наемные работники которых имеют низкий уровень оплаты труда.

В заседаниях приняли участие заместитель начальника отдела камеральных проверок Юлия Владимировна Краснова и специалист 1 разряда отдела камеральных проверок Виктория Александровна Шаталина.

Юлия Владимировна напомнила приглашенным на заседания работодателям, что низкая заработная плата и, как следствие, незначительные отчисления в Пенсионный фонд, приведут в будущем к минимальным пенсиям, а также о том, что выплата «серой» зарплаты нарушает трудовые права граждан и является поводом для проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика. Она порекомендовала предпринимателям повысить уровень заработной платы работников до средне областных показателей.

Виктория Александровна акцентировала внимание присутствующих на том, что 2 декабря истекли сроки уплаты имущественных налогов, и попросила погасить имеющуюся задолженность.

По итогам проведенных мероприятий налогоплательщики дали пояснения, в которых обязались с 1 января 2020 года пересмотреть свои налоговые обязательства.