РУС ENG

Налоговики и судебные приставы произвели два ареста денежных средств на сумму 11,5 тысяч рублей

64 Саратовская область

Дата публикации: 30.07.2019

Издание: Аткарская газета Интернет-версия
Тема: Задолженность по налогам
Источник:  http://atkarskgazeta.ru/news/15045

Цель рейда - повышение эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам.

Межрайонная ИФНС России № 13 по Саратовской области провела совместный рейд со Службой судебных приставов по Аткарскому району. В рейде приняли участие старший государственный налоговый инспектор отдела информационно-аналитической работы Шувалова Роза Константиновна и государственный налоговый инспектор отдела информационно-аналитической работы Родионова Нина Александровна. В ходе проведенного мероприятия произведено 2 ареста на сумму 11500 рублей.

Напоминаем: узнать о наличии либо отсутствии долгов по налогам возможно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Лица, имеющие задолженность, должны знать, что одним из прав налоговых органов, согласно ст. 31 Налогового кодекса РФ, является взыскание задолженности по налогам и сборам в порядке, установленном НК РФ.

В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок взыскание задолженности с физических лиц производится в судебном порядке согласно статье 48 НК РФ. Налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика, в том числе денежных средств на счетах в банке, а также наличных денежных средств. После рассмотрения в суде всех обстоятельств, выносится судебный приказ о взыскании задолженности в пользу государства, и данный приказ направляется в службу судебных приставов для дальнейшего взыскания.