РУС ENG

Житель Кочетовки заплатил судебным приставам долги по налогам за себя и родню

64 Саратовская область

Дата публикации: 30.07.2019

Издание: Аткарская газета Интернет-версия
Тема: Задолженность по налогам
Источник:  http://atkarskgazeta.ru/news/15028

Межведомственная группа проверяет торговые точки на предмет неформальной занятости.

24 июля в администрации села Кочетовка состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам увеличения налоговой базы и доходной части бюджета с участием первого заместителя главы администрации района Сергея Владимирова и главы Кочетовского МО Елены Морозовой, представителей налоговых органов, службы судебных приставов. На заседание были приглашены сельчане, имеющие задолженность по земельному и имущественному налогам.

«Совместные рейды проводятся регулярно, - отмечает начальник отдела экономики администрации района Надежда Мещерякова. - Сегодня мы прошли в Кочетовке и Елизаветино. Комиссия заслушала 6 должников и посетила на дому еще восьмерых сельских жителей. Прямое общение с людьми дало хорошие результаты: один мужчина сразу погасил свой долг в 5000 рублей и 5241 рубль - за родственников. Сельчанка погасила старую задолженность в полторы тысячи через почтовое отделение. Судебные приставы выписали два уведомления на оплату 13000 и 4000 рублей в течение 10 дней, в случае просрочки придется заплатить на 1000 рублей больше. Есть такие должники, у которых пени свыше 10 тысяч рублей. Сельчане охотно шли на контакт, внимательно слушали разъяснения и небольшие задолженности обещали погасить за два дня».

Члены комиссии предпочли индивидуально подойти к каждому случаю, хотя в арсенале у судебных приставов - целый комплекс мер принудительного воздействия к каждому неплательщику налогов: ограничивают в праве выезда за пределы России, запрещают производить регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимости, накладывают арест на счета и имущество должника, направляют на его место работы исполнительные документы для удержания денежных средств из заработной платы.

С целью выявления неформальной занятости члены рабочей группы посетили две торговые точки в Елизаветино. Нарушений в магазинах не обнаружено, с продавцами заключены трудовые договора.

Такие проверки будут проходить еженедельно в каждом сельском поселении района. Межведомственные комиссии коснутся всех сфер, где неформальная занятость наиболее распространена.




Автор: Елена Базарова