РУС ENG

Почти каждый второй платеж по страховым взносам относится к разряду невыясненных

Дата публикации: 18.05.2018 11:44

Такой вывод сделали специалисты УФНС России по Саратовской области на основании анализа 17 836 платежей на сумму 152 млн руб., зачисленных в бюджет за первые четыре месяца 2018 года.

В 7993 платежных документах на сумму 78 млн руб. неправильно указаны ИНН и КПП получателя денежных средств – плательщики вносят реквизиты Отделений Пенсионного фонда России по Саратовской области. Кроме того, в поле «КБК» обязательно должен быть указан код бюджетной классификации, администрируемый налоговыми органами - первые три цифры КБК «182».

Напомним, что с 1 января 2017 года Федеральной налоговой службе переданы полномочия администратора страховых взносов. В связи с этим в поле «ИНН и КПП получателя средств» необходимо указывать ИНН и КПП соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.

Ускорить и упростить процедуру заполнения расчетных документов, а также минимизировать число ошибок позволит электронный сервис ФНС России «Заполнить платежное поручение». Все, что требуется от пользователя – ввести тип плательщика, вид платежа и реквизиты получателя платежа.

Сервис предоставляет возможность распечатать готовое платежное поручение для последующей оплаты страховых взносов в любом банковском отделении.