РУС ENG

Основные итоги работы по организации прохождения государственной гражданской службы в территориальных органах ФНС России Сахалинской области за 2018 год

Дата публикации: 15.05.2019 03:27

Управление ФНС России по Сахалинской области информирует, что в территориальных органах ФНС России Сахалинской области в течение 2018 года планомерно проводилась работа по подбору и расстановке кадров: принято на вакантные должности  федеральной государственной гражданской службы 95 человек, из них с высшим образованием – 83 человека, переведено на вышестоящие должности – 96 гражданских служащих.

В целях внедрения современных кадровых технологий и повышения качества отбора кадров в территориальных органах ФНС России Сахалинской области расширен перечень применяемых методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, (в том числе, участвующих в конкурсах) включая:

- анкетирование, опросные листы;

- собеседование (биографическое, техническое, поведенческое интервью).

- тестирование на соответствие базовым квалификационным требованиям для замещения должностей государственной гражданской службы;

- тестирование на соответствие функциональным квалификационным требованиям к знаниям и навыкам в сфере деятельности конкретного структурного подразделения налогового органа;

- выполнение практических заданий (упражнений).

В течение 2018 года в соответствии с приказом Управления ФНС России по Сахалинской области от 02.10.2018 № 03-02/098 «Об утверждении Регламента процедуры адаптации сотрудников, поступивших на гражданскую службу…» и в целях создания условий для успешного прохождения испытательного срока проводились процедуры адаптации. Адаптация была проведена  в отношении 92,6% от вновь принятых.

В целях оказания практической помощи в профессиональном становлении и приобретении новых знаний и умений в соответствии с Методическими рекомендациями по организации наставничества в Федеральной налоговой службе в налоговых органах области внедрена процедура наставничества. В 2018 году наставничество было организовано в отношении 91 принятого (95,8%) и в отношении 96 переведенных (86,1%). гражданских служащих налоговых органов. Количество наставников по области составило – 124 квалифицированных сотрудника.

С января 2019 года в Сахалинской области активно внедряется ротация гражданских служащих, выполняющих контрольно-надзорные функции: назначение на должность руководитель (начальник) территориального органа ФНС России производится в порядке ротации в соответствии с требованиями статьи 60.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ « О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В кадровой работе активно применяются автоматизированные системы.  С 01.01.2019 в порядке реализации постановления Правительства РФ от 03.03.2017 № 256 «О федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (далее – ЕИСУКС) в налоговых органах  Сахалинской области проводится работа по внедрению в кадровое делопроизводство программного комплекса ЕИСУКС, наполнению актуальными сведениями о кадровом составе территориальных органов ФНС России Сахалинской области.