РУС ENG

Управление ФНС России по Сахалинской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов

Дата публикации: 21.02.2018 03:15

16 февраля 2018 года руководитель Управления ФНС России по Сахалинской области Тучкова М.В. провела публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности по вопросам государственной регистрации налогоплательщиков, обеспечение достоверности государственных реестров налогоплательщиков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ, ЕГРИП).

Заместитель руководителя Управления Фокина Е.А. в своем докладе отметила, что по состоянию на 01.01.2018 года на территории Сахалинской области зарегистрировано более 15 тысяч действующих юридических лиц и 17 тысяч индивидуальных предпринимателей. В целях повышения эффективности работы по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на базе Межрайонной ИФНС России № 1 по Сахалинской области создан Единый регистрационный центр. Создание ЕРЦ позволило внедрить централизованную обработку документов, поступающих на государственную регистрацию.

Для подачи документов в электронном виде на сайте ФНС России создан сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления Сапаров О.В. сообщил, что за 2017 год поступило и рассмотрено 14099 документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них в 2069 случаях вынесены решения об отказе в государственной регистрации, что составляет 14,7% от общего количества рассмотренных документов. В большей степени эти отказы являются следствием ошибок при формировании пакета документов, которые можно было избежать, если бы заявители пользовались электронными сервисами ФНС России.

В слушаниях приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти,   Правительства Сахалинской области, Администрации г. Южно-Сахалинска, члены Общественного совета при УФНС России по Сахалинской области, налогоплательщики.