Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Полномочия представителя налогоплательщика должны быть документально подтверждены

65 Сахалинская область

Дата публикации: 25.05.2017 09:32

Управлением ФНС России по Сахалинской области жалоба, подписанная адвокатом без документов, подтверждающим его полномочия в налоговых правоотношениях, оставлена без рассмотрения.

Согласно п. 1 ст. 139.2 Налогового кодекса Российской Федерации жалоба (апелляционная жалоба) на акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц подписывается лицом, ее подавшим, или его представителем. Уполномоченный представитель прилагает к жалобе документы, подтверждающие его полномочия.

Полномочия уполномоченного представителя должны удостоверяться доверенностью, а для физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) она должна быть нотариально заверена. Действия представителя расцениваются как действия самого налогоплательщика.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами, скрепленной печатью этой организации (при наличии печати).

Адвокатский ордер в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не является документом, подтверждающим полномочия представителя налогоплательщика в налоговых правоотношениях.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.