Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Освобождение от уплаты налогов и страховых взносов «самозанятых» граждан

65 Сахалинская область

Дата публикации: 17.11.2017 01:11

Управление ФНС России по Сахалинской области напоминает, что с 1 января 2017 года, в соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации, «самозанятые» граждане подлежат постановке на учет в налоговых органах на основании соответствующих уведомлений.

«Самозанятые» граждане после подачи уведомления освобождаются от уплаты налога с доходов, полученных в 2017 и 2018 годах от физических лиц при оказании следующих видов услуг:

- репетиторство;

- уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства;

- присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации.

Однако субъекты РФ могут самостоятельно устанавливать и другие виды услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд.

Граждане, заявившие себя в качестве «самозанятых», могут самостоятельно уплачивать страховые взносы, что в дальнейшем скажется на размере пенсии, а также даст возможность фиксировать трудовой стаж.

С августа текущего года 2 гражданина, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, обратились в налоговые органы Сахалинской области с уведомлением об осуществлении деятельности по оказанию физическим лицам услуг по репетиторству.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.