РУС ENG

До окончания срока уплаты имущественных налогов остался месяц!

Дата публикации: 02.11.2018 06:15

Для физических лиц последний срок уплаты имущественных налогов  в текущем году наступит 3 декабря.

В случае неуплаты налогов на следующий день налоговая инспекция начнет начислять пени на сумму долга. Пеня, процентная ставка которой равна одной трехсотой от ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, только увеличит долг перед государством.

Кроме того, неплательщику могут ограничить выезд за границу, а долги начнут удерживаться из зарплаты, пенсии, стипендии. Судебный пристав будет вправе взыскать задолженность с банковских счетов гражданина, наложить арест на имущество и реализовать его в счет погашения долга. А если будут задействованы подобные принудительные механизмы взыскания, то налогоплательщику придется заплатить еще государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Оплатить налоги можно через операционную кассу банка или платежный терминал Сбербанка России по индексу документа, который располагается в левом верхнем углу платежного документа, или в любом другом банке по реквизитам, указанным в платежном документе.
Для дистанционной оплаты в режиме on-line можно воспользоваться интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (при наличии доступа к нему) или приложением «Налоги ФЛ» для мобильных устройств. Кроме того, на сайте www.nalog.ru доступен сервис «Заплати налоги», который создан как единая точка входа, с которой можно перейти по ссылке на сервисы: «Личный кабинет налогоплательщика», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата госпошлины», «Заполнить платежное поручение». Данные сервисы позволяют сформировать платежный документ и осуществить оплату в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.

Управление ФНС России по Сахалинской области рекомендует налогоплательщикам своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и не допускать образования налоговой задолженности.