РУС ENG

С 01.01.2019 регистрируемся бесплатно!

Дата публикации: 21.01.2019 00:20

С 01 января 2019 года Налоговым кодексом Российской Федерации  предусмотрено освобождение от уплаты госпошлины за государственную регистрацию при направлении документов в электронном виде.

Представление документов на государственную регистрацию через нотариусов и многофункциональные центры приравнивается к представлению документов в электронном виде.

В случае представления документов через нотариуса, многофункциональный центр или с помощью электронного сервиса «Регистрация юридических лиц и ИП», размещенного на сайте ФНС России www.nalog.ru, заявитель освобождается от оплаты госпошлины за регистрацию юридически значимых действий.

Возможность подачи документов без уплаты государственной пошлины позволяет отказаться от приема документов по государственной регистрации в Межрайонных ИФНС России № 2, 3, 4, 5 по Сахалинской области и соответствующих ТОРМах, выполнявших отдельные функции по государственной регистрации в интересах, Межрайонной ИФНС России № 1 по Сахалинской области, являющейся Единым регистрационным центром на территории Сахалинской области.

Юридические и физические лица, зарегистрированные на территориях подконтрольных Межрайонным ИФНС России № 2, 3, 4, 5 по Сахалинской области, представляют документы по государственной регистрации в Межрайонную ИФНС России № 1 по Сахалинской области лично или по почте с уплатой государственной пошлины, либо через нотариусов или многофункциональные центры без оплаты государственной пошлины.

Для всех без исключения наиболее удобной формой направления документов на регистрацию без посещения нотариуса, многофункционального центра или регистрирующего органа и без оплаты государственной пошлины является использование электронного сервиса «Регистрация юридических лиц и ИП».