ENG

НДФЛ не входит в перечень налогов для уплаты через Единый налоговый платеж

Дата публикации: 31.07.2019 07:56

С 1 января 2019 года введен единый налоговый платеж физического лица, с помощью которого можно произвести уплату налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Обращаем особое внимание налогоплательщиков, что в рамках единого налогового платежа не предусмотрена уплата налога на доходы физических лиц.

Выявлены факты ошибочной уплаты налога на доходы физических лиц посредством единого налогового платежа физических лиц, в связи с чем, у плательщиков после наступления срока уплаты НДФЛ (15.07.2019) образовалась задолженность по указанному налогу.

Управление ФНС России по Сахалинской области рекомендует налогоплательщикам правильно заполнять реквизиты платежных документов, в целях исключения возникновения задолженности в бюджетную систему Российской Федерации.

Произвести уплату налога на доходы физических лиц можно  через сервис «Оплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Сервис предоставляет возможность оплачивать налоги и задолженность в сети Интернет через подключенные к сервису кредитные организации.