РУС ENG

Более 103 млн рублей налогов поступило в бюджет по результатам акции «Новый год без долгов»

Дата публикации: 04.03.2020 10:46

С ноября 2019 года по март 2020 года, с целью информирования граждан об уплате налогов и нежелательных последствиях, связанных с их неуплатой, проводилась всероссийская акция «Новый год без долгов».

В результате акции общая сумма погашенной задолженности составила более 103 млн рублей.

За время акции налоговыми органами Сахалинской области проведены различные мероприятия, направленные на побуждение граждан проверить и оплатить имеющуюся задолженность. В торговых центрах, на предприятиях, в ходе семинаров и выездных акций получили консультацию более 22 тысяч граждан, к «Личному кабинету налогоплательщика физического лица» подключилось 3,8 тысячи налогоплательщиков, в налоговые органы поступило 2,5 тысяч письменных обращений физических лиц.

Информационные материалы о сроке уплаты имущественных налогов и последствиях их неуплаты транслировались на местных и региональных телеканалах области, а также доводились с помощью региональных и местных печатных СМИ.

Проверить и оплатить налоговую задолженность гражданам помогут электронные сервисы ФНС России:

- «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Войти в сервис можно с помощью пароля, полученного при создании Личного кабинета, или подтвержденной учетной записи портала Госуслуг;

- «Уплата налогов и пошлин». В сервисе предоставляется возможность произвести уплату налогов за себя и за третье лицо, а также выбрать способ уплаты: единым налоговым платежом, по индексу документа и с заполнением всех платежных реквизитов документа.

Уплатить долг также можно по квитанции в любом банковском отделении или через Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/).