РУС ENG

Вступили в силу изменения в федеральный закон о валютном регулировании и валютном контроле

Дата публикации: 17.04.2018 07:48

Федеральным законом от 07.03.2018 № 44-ФЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» внесены изменения в Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Теперь появилась возможность осуществления операций по выплате находящимся за пределами территории Российской Федерации гражданам России заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением ими за пределами территории РФ своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключенным с юридическими лицами-резидентами, в иностранной валюте.

При этом, сумма указанной выплаты может быть зачислена на счета резидентов-физических лиц, открытые в банках как на территории Российской Федерации, так и на счета, открытые в банках за ее пределами.

Кроме того, Федеральным законом от 05.02.2018 № 8-ФЗ внесены изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации. Теперь в случаях, предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.