РУС ENG

Д.В. Наумчев поздравил чеченских налоговиков с 14-ой годовщиной воссоздания налоговых органов на территории Республики

Дата публикации: 17.01.2014 16:49 (архив)

В канун празднования 14-ой годовщины воссоздания налоговых органов на территории Чеченской Республики заместитель Руководителя ФНС России Д.В. Наумчев провел расширенное совещание в Управлении ФНС России по Чеченской Республике.

О результатах работы налоговых органов Чечни на совещании доложил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаев. Он рассказал о налоговых поступлениях по итогам прошлого года, а также о задачах, стоящих перед налоговыми органами на текущий год.

В свою очередь, Д.В. Наумчев отметил, что 17 января 2000 года Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в Чеченской Республике после многолетнего перерыва была создана налоговая служба. За эти 14 лет налоговики Республики прошли непростой путь, восстанавливая работу налоговых органов практически с нуля в те времена, когда решение о работе в налоговых органах требовало от сотрудников настоящего гражданского и профессионального мужества.

Сегодня, по словам Д.В. Наумчева, Чеченская налоговая служба – это современная, профессиональная, эффективно работающая структура, численностью свыше 500 человек, включающая в себя шесть территориальных налоговых инспекций. Она организационно, методологически и информационно является составной частью Федеральной налоговой службы России.

По словам Д.В. Наумчева, львиную долю налоговых поступлений в бюджетную систему страны на территории Чеченской Республики составляет налог на доходы физических лиц. Между тем, необходимо развивать малый и средний бизнес, легализовать неучтенный бизнес, в том числе рынки, мелкие магазины.

Д.В. Наумчев также отметил необходимость активного внедрения новых информационных технологий в работу местных налоговых органов и заверил, что ФНС России готова оказать налоговикам Республики техническую и консультативную помощь, включая обучение специалистов на специальных семинарах-совещаниях.

В завершение Д.В. Наумчев поздравил чеченских коллег с годовщиной и поблагодарил всех за добросовестный труд и преданность делу.