РУС ENG
66 Свердловская область

Муранова Валентина Владимировна

Муранова Валентина Владимировна

Член Общественного Совета

Председатель Уральского банковского союза

Родилась 02.02.1951 года в г. Артемовский Свердловской области. Окончила в 1974 году Свердловский институт народного хозяйства по специальности "экономист".
Молодым специалистом была направлена в Свердловскую областную контору Госбанка СССР, где прошла путь от экономиста кредитного отдела до управляющего Куйбышевским отделение Госбанка СССР (после создания государственных специализированных банков в 1987 г. – Куйбышевское отделение Промстройбанка СССР).

Куйбышевское отделение располагалось на территории Орджоникидзевского района г.Свердловска и обслуживало крупные машиностроительные предприятия – ПО «Уралмаш», ПО «Уралэлектротяжмаш», «Турбомоторный завод».

В декабре 1990 во исполнение Постановления Верховного Совета РСФСР от 13 июля 1990 года "О Государственном банке РСФСР и банках на территории республики" на базе Куйбышевского отделения ПСБ СССР, при активном участии В.В.Мурановой, был учрежден «Уральский коммерческий индустриальный банк» (в 1998 году реорганизован в ОАО «Банк «Губернский»).

В.В.Муранова была избрана первым президентом «Уральского коммерческого индустриального банка» и находилась на этом посту до 2002 года.

В марте 2003 года В.В.Муранова была избрана банкирами на должность председателя Некоммерческой организации «Уральский банковский союз». НО «Уральский банковский союз» - региональное банковское объединение, основной целью которого является защита интересов коммерческих банков. В состав УБС входят региональные банки Свердловской области и ряд банков других регионов (представлены в Свердловской области филиалами).

В.В.Муранова входит в состав ряда банковских и профессиональных объединений - является членом Совета Ассоциации российских банков, в 2006 году избрана заместителем председателя Всероссийского совета банковских объединений, является членом Межрегионального банковского совета при Совете Федерации и Комиссии по банкам и банковской деятельности РСПП.

В.В.Муранова активно занимается общественной работой, в 1985 – 1987 годах была депутатом Орджоникидзевского районного совета народных депутатов г.Свердловска, в настоящее время является членом Общественной палаты г.Екатеринбурга.

В 2011 году награждена Почетной грамотой Банка России, многократно награждалась Грамотами Губернатора и правительства Свердловской области.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата