РУС ENG

Вопросы профилактики коррупционных правонарушений обсуждались на заседании Общественного совета регионального налогового управления

Дата публикации: 26.12.2018 05:43

20 декабря  2018 года состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Свердловской области.

Начальник отдела безопасности Управления ФНС России по Свердловской области Рашид  Ахмадуллин ознакомил членов Общественного совета с результатами проведенных мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений в налоговых органах Свердловской области, отметив, что главное направление деятельности – предупреждение коррупционных проявлений.

Налоговые органы в работе по противодействию коррупции готовы сотрудничать не только с правоохранительными организациями, но и с гражданами. Граждане имеют возможность сообщать о фактах коррупционных проявлений и административных правонарушений со стороны сотрудников налоговых органов Свердловской области устно, при личном посещении инспекции, по телефону доверия (343) 356-06-82 или в письменной форме: в бумажном и электронном виде. Режим функционирования «телефона доверия» - круглосуточный. Прием обращений абонентов осуществляется в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчик. Информацию можно передать, воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России».

Специалистами по безопасности инспекций области постоянно проводится работа по предупреждению правонарушений, для чего изучается обстановка в подразделениях, прогнозируется её развитие, сотрудники нацелены на выявление данных о возможных поступках коррупционного характера государственных служащих.

С целью профилактики коррупции и в Управлении, и во всех инспекциях Свердловской области работают Комиссии по соблюдению сотрудниками требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В завершении заседания членам Общественного совета было поручено подготовить предложения по реализации мер противодействия коррупции в налоговых органах области.

 


Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата