РУС ENG

Вопросы работы по взысканию налоговой задолженности обсудили на заседании Общественного совета регионального налогового управления

Дата публикации: 25.12.2017 06:05 (архив)

20 декабря   2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Свердловской области. Открыл заседание  заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской области А.В. Белоглазов.

Председатель союза малого и среднего бизнеса А.А. Филиппенков подвел итоги работы Общественного совета в 2017 году и обозначил приоритетные направления работы на 2018 год.

Предложения в план работы Общественного совета на 2018 год озвучил доцент кафедры Управления общественными отношениями Института государственного управления и предпринимательства УрФУ А.Н. Злыгостев.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Л.Г. Захарова рассказала участникам заседания о результатах работы налоговых органов региона по взысканию задолженности. Управлением ФНС России по Свердловской области и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области на системной основе продолжается проведение рейдовых мероприятий, направленных на принудительное взыскание задолженности физических лиц. Особое внимание при этом уделяется должникам с крупными суммами задолженности.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 207 злостных неплательщиков, имеющих долги свыше 500 тысяч рублей, их общая сумма налоговой задолженности составляет 248 млн рублей.

Только за последние три месяца в ходе совместных рейдов несколько десятков недоимщиков оплатили задолженность свыше 10 млн рублей. Также арестовано свыше двух десятков транспортных средств, в том числе элитных иномарок. Всем неплательщикам ограничен выезд за рубеж, наложены аресты на счета в банках.

Члены Общественного совета в ходе заседания подчеркнули важность разъяснительной работы по налогообложению среди представителей бизнес-сообщества и приняли решение включить в план работы совета проведение круглых столов, семинаров, конференций с участием сотрудников налоговых органов по вопросам изменения налогового законодательства и налогового администрирования. Также принято решение проработать вопрос о заключении соглашений о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив, Общероссийским народным фронтом, активизировать работу Экспертной комиссии при Общественном совете.

Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением можно с помощью электронного сервиса «Обратиться в Общественный совет УФНС России по региону».

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата