РУС ENG

Представители Общественного совета областного налогового управления обсудили вопросы исчисления НДС в ходе круглого стола

Дата публикации: 31.01.2018 05:58

Заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц Управления ФНС России по Свердловской области Евгений Елькин принял участие в работе круглого стола по теме изменений законодательства по налогу на добавленную стоимость в части налогообложения реализации лома черных и цветных металлов.

Организатором данного мероприятия  выступил Общественный совет областного налогового управления и Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области.

В рамках круглого стола среднеуральские  предприниматели, занимающиеся переработкой и заготовкой лома черных и цветных металлов, имели возможность получить информацию из первых уст. В обсуждении также участвовали  представители контрольно-надзорных органов: прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Свердловской области Вадим Мацкевич,   начальник отдела документальных исследований Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Козлов.

Представитель прокуратуры обратил внимание на проблему соблюдения лицензионного законодательства как фактора предупреждения избыточных административных ограничений и коррупционных проявлений. Сергей Козлов отметил, что  факты нарушения закона в сфере заготовки и переработки лома черных и цветных металлов, особенно по необоснованному возврату многомиллионных сумм по НДС из бюджета, находятся у правоохранителей на постоянном  контроле.

Участники круглого стола приняли решение обобщить  конструктивные предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения,  подготовить рекомендации по совершенствованию налогового законодательства и направить проект резолюции в ФНС России.

Подводя итоги круглого стола,  председатель Общественного совета Анатолий Филиппенков  подчеркнул важность и своевременность обсуждаемой темы для малых и средних предприятий,  подчеркнув консолидирующую роль Общественного совета областного налогового управления  в выработке решений, создающих для предпринимателей благоприятные условия для эффективного инновационного развития.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата