Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета регионального налогового управления

66 Свердловская область

Дата публикации: 05.09.2018 05:15

В УФНС России по Свердловской области  состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Свердловской области. Открыл заседание  заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской области А.В. Белоглазов.

Александр Васильевич пожелал новому составу Общественного совета успешной работы и обратил внимание участников заседания на необходимость переизбрания председателя и заместителей председателя Общественного совета.

Члены Общественного совета А.А. Бухгамер, В.А. Грачева, А.Н. Злыгостев в своих выступлениях выдвинули кандидатуру председателя и заместителей председателя Общественного совета, а также предложили пересмотреть состав рабочих групп  и провести ротацию экспертов Общественного совета.

Участники заседания единогласно избрали председателем Общественного совета при УФНС России по Свердловской области президента НП «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области» А.А. Филиппенкова, заместителями председателя утверждены В.А. Грачева и А.Н. Щелоков.

Принято решение сформировать в составе Общественного совета при УФНС России по Свердловской области Рабочую группу по рассмотрению обращений граждан, руководителем которой назначена В.А. Грачева. Также создана  Рабочая группа по экономической безопасности  под руководством  А.Н. Злыгостева и Рабочая группа по противодействию коррупции в налоговых органах Свердловской области, возглавил которую член Общественного совета В.А. Малышев.

Начальник контрольного отдела УФНС России по Свердловской области В.А. Ланец рассказал участникам заседания, что по результатам контрольной работы налоговых органов Свердловской области в 1 полугодии 2018 года  дополнительно начислено платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации 3,8 млрд   рублей. Основные суммы дополнительно начисленных платежей (85,5%) произведены по  налогу на добавленную стоимость, налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль организаций.

Уровень результативности выездных налоговых проверок организаций составил 100%. Дополнительно начисленные платежи в расчете на одну проверку организации составили 6,2 млн  рублей, на одну проверку физического лица – 3 млн рублей.   

Еще более результативными стали проверки с участием органов внутренних дел: сумма дополнительно начисленных платежей на одну проведенную выездную налоговую проверку составила 14,7 млн рублей. Всего в полугодии проведено 55 таких выездных налоговых проверок,  по результатам которых дополнительно начислено платежей в сумме 809,6 млн  рублей.

Подвел итоги заседания председатель Общественного совета А.А. Филиппенков, подчеркнув, что основная задача совета - обеспечение обратной связи между налоговым ведомством и налогоплательщиками, информационная открытость, создание благоприятных условий для развития экономики, малого и среднего предпринимательства.

Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением можно с помощью электронного сервиса «Обратиться в Общественный совет УФНС России по региону».

Фотоотчет

^К началу страницы

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата
Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.