РУС ENG

Состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Свердловской области

Дата публикации: 26.03.2019 05:56

21 марта   2019 года состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Свердловской области. Открыл заседание  заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской области А.В. Белоглазов.

Председатель Общественного совета  А.А. Филиппенков предложил участникам заседания утвердить План работы Общественного совета на 2019 год.

Заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области А.В. Белоглазов рассказал  участникам заседания о результатах работы налоговых органов региона  в 2018 году.  

Учитывая развитый промышленный потенциал, Свердловская область стабильно входит в десятку регионов, обеспечивающих наибольшие поступления в бюджетную систему Российской Федерации. С территории Свердловской области в бюджетную систему Российской Федерации в 2018 году поступили 359 млрд  рублей налогов и сборов, что на 15 процентов больше уровня 2017 года. В том числе, в федеральный бюджет направлено 109 млрд рублей (рост на 13 млрд рублей); в консолидированный бюджет Свердловской области - 249 млрд рублей, (рост на 33 млрд рублей).  По итогам 2018 года во внебюджетные фонды поступило 189 млрд рублей. Темп роста поступлений страховых взносов (108,7%) соответствует темпу роста среднемесячной заработной платы (108,7%). По налогу на добавленную стоимость поступления выросли на 9 % и составили 81 млрд рублей; по налогу на доходы физических лиц - на 11 % и составили 100 млрд рублей; по налогу на прибыль организаций – на 24 % и составили более 102 млрд рублей.  

За 2018 год по результатам контрольной работы налоговыми органами Свердловской области в бюджеты всех уровней дополнительно начислено налогов и сборов 8 млрд рублей. В 2018 году проведено  529  выездных налоговых проверок, это на 40% меньше, чем в 2017 году.  На сегодняшний день порядка половины процента налогоплательщиков охватываются выездным налоговым контролем. Доначисления на одну проведенную выездную проверку организации составляют более  7 млн рублей.

Участники заседания высказали предложения по включению в План работы на 2019 год. Заместитель председателя Общественного совета А.Н. Щелоков предложил провести круглый стол совместно с представителями Арбитражного суда Свердловской области на тему: "Возможность применения процедуры медиации для урегулирования налоговых споров. Медиация внесудебная и на стадии, когда спор уже находится на рассмотрении в суде".

Члены Общественного совета  поддержали предложение А.А. Бухгамера провести заседание во втором квартале с выездом в территориальную налоговую инспекцию.

Заместитель председателя  Общественного совета В.А. Грачева сообщила участникам заседания   о необходимости  изменения состава Комиссии независимых экспертов при Общественном совете.

Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением можно с помощью электронного сервиса «Обратиться в Общественный совет УФНС России по региону».

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата