РУС ENG

В Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 9 обсудили совершенствование налогового администрирования

Дата публикации: 08.05.2019 13:48

22 апреля 2019 года Межрегиональная  инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 9 провела публичное мероприятие на тему: «Совершенствование налогового администрирования. Налоговые риски: налоговые правонарушения, арбитражная практика и проблемные вопросы». Мероприятие организованно в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Инспекции Мухачев Александр Владимирович и заместитель начальника Инспекции Каминский Андрей Леонидович, которые  поблагодарили всех присутствующих за участие во встрече.

Участники мероприятия обсудили выработанные Инспекцией подходы к дифференцированному планированию выездных проверок и проведению камеральных проверок.

В частности были рассмотрены вопросы, касающиеся:

  • формирующейся арбитражной практике по налоговым спорам с участием кредитных организаций;
  • оценки налоговых рисков, связанных с проведением операций уступки прав требований и сделок РЕПО, а также исполнением обязанностей налогового агента при выплатах доходов в пользу иностранных компаний (определение фактического получателя (бенефициарного собственника) дохода).
  • проблемных вопросов в определении налоговой базы по доходам, полученным от долевого участия в других организациях и операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, осуществляемыми в интересах физических лиц иностранными брокерами, являющиеся клиентами российских участников финансового рынка (брокеры, доверительные управляющие).

В заключение участникам встречи была предоставлена возможность задать интересующие вопросы, а также высказать пожелания, как по теме мероприятия, так и в целом в части совершенствования действующего налогового законодательства. 

По окончанию дискуссии налогоплательщикам было предложено оценить состоявшееся мероприятие с помощью анкеты. Анализ собранных ответов показал, что участники высоко оценивают уровень организации и пользу таких мероприятий.