РУС ENG

Вопросы достоверности сведений в Едином государственном реестре юридических лиц рассмотрели в ходе публичного обсуждения

Дата публикации: 12.04.2018 06:15

11 апреля 2018 года в Управлении ФНС России по Свердловской  области прошло очередное публичное обсуждение результатов правоприменительной практики налоговых органов и руководств по соблюдению обязательных требований, посвященное теме: «Вопросы достоверности сведений в Едином государственном реестре юридических лиц, последствия нарушения законодательства о государственной регистрации».

В мероприятии приняли участие около 100 представителей организаций, индивидуальные предприниматели, представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, Нотариальной палаты Свердловской области, Торгово-промышленной палаты Свердловской области, Общественного совета при УФНС России по Свердловской области, МВД Свердловской области, Прокуратуры Свердловской области, региональных средств массовой информации и заинтересованные налогоплательщики.

Открыла публичные слушания заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева, которая отметила в своем выступлении, что проводимая работа налоговых органов по обеспечению достоверности сведений, содержащихся в государственном реестре, позволяет всем заинтересованным лицам, в том числе с помощью электронных сервисов ФНС России, проверить благонадежность предполагаемых бизнес-партнеров, тем самым избежать негативных последствий от взаимодействия с недобросовестными налогоплательщиками.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Елена  Заречнова рассказала о проводимых налоговыми органами мероприятиях по проверке достоверности сведений ЕГРЮЛ. По результатам этих мероприятий в ЕГРЮЛ содержатся сведения о недостоверности в отношении 12 тысяч организаций. Также были рассмотрены последствия за нарушение законодательства в области государственной регистрации, в том числе установленные меры административной и уголовной ответственности.