РУС ENG
66 Свердловская область

Исаева Лидия Зиновьевна

Исаева Лидия Зиновьевна

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской области

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Лидия Зиновьевна Исаева родилась 16 марта 1959 года. В 1991 году окончила Интинский индустриальный техникум по специальности «Промышленное гражданское строительство», в 1995 году окончила финансово-экономический колледж по специальности «Финансы. Налоги и налогообложение», в 2002 году окончила Академию государственной службы и управления при Главе Республики Коми, по специальности «Юриспруденция».

Свою трудовую деятельность в налоговых органах начала с 1 декабря 1992 года в Государственной налоговой инспекции по г. Инте Республики Коми. С июля 2003 года работает в Управлении ФНС России по Свердловской области. Л.З. Исаева замещала должности старшего государственного налогового инспектора, главного государственного налогового инспектора, заместителя начальника контрольного отдела, начальника отдела единого социального налога.

С 12 января 2009 года была назначена на должность начальника отдела налогообложения физических лиц, переименованного в октябре 2013 года в отдел налогообложения имущества и доходов физических лиц.

За успехи в профессиональной деятельности, образцовое выполнение служебных обязанностей Л.З. Исаева неоднократно поощрялась руководством Управления. Кроме того, в 2007 году награждена Знаком отличия «Отличник ФНС России», в 2010 году – Почётной грамотой Правительства Свердловской области, в 2012 году - Почетной грамотой ФНС России, в 2014 году – объявлена Благодарность Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, а также Благодарность Правительства Свердловской области. В 2015 году объявлена Благодарность Министерства экономики Свердловской области.

Назначена на должность заместителя руководителя Управления ФНС России по Свердловской области 9 марта 2017 года.

Л.З. Исаева обеспечивает оперативное руководство, контроль за работой и координирует деятельность следующих структурных подразделений Управления: отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов, отдела налогообложения имущества. Осуществляет контроль за качественным и своевременным рассмотрением гражданскими служащими материалов по вопросам, относящимся к направлениям деятельности.

Осуществляет контроль правильности применения мер ответственности к налогоплательщикам, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Рассматривает материалы налоговых проверок, осуществляемых аппаратом Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области. Инициирует проверки работы нижестоящих налоговых органов, вырабатывает решения по итогам их проведения.