РУС ENG
66 Свердловская область

Белоглазов Александр Васильевич

Белоглазов Александр Васильевич

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской области

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Белоглазов Александр Васильевич родился 04 сентября 1973 года. В 1995 году окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Экономика природопользования», с присвоением квалификации «экономист».

С августа 1995 по июнь 2003 год проходил службу в органах налоговой полиции в должности начальника отделения Екатеринбургского межрайонного отдела Управления ФСНП России по Свердловской области. Уволен со службы в связи с упразднением Федеральной службы налоговой полиции. С 2003 по 2014 год проходил службу в органах внутренних дел в должности начальника отдела. В связи с сокращением в структуре МВД главных управлений МВД России по федеральным округам был уволен со службы. Имеет специальное звание – полковник полиции в отставке.

За успехи в профессиональной деятельности, образцовое выполнение служебных обязанностей А.В. Белоглазов  был  неоднократно поощрен руководством  Министерства внутренних дел России, также награжден ведомственными медалями «За отличие в службе» III степени 2006 год, «Лучший сотрудник криминальной милиции» 2008 год, За отличие в службе» II степени 2010 год, «За доблесть в службе» 2012 год.

С 13 октября 2014 года был назначен на должность заместителя начальника Инспекции ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга.

На должность заместителя руководителя Управления ФНС России по Свердловской области назначен 23 мая 2017 года.

А.В. Белоглазов обеспечивает оперативное руководство, контроль за работой и координирует деятельность следующих структурных подразделений Управления: отдела регистрации и учета налогоплательщиков,  отдела урегулирования задолженности, отдела работы с налогоплательщиками, хозяйственного отдела . Осуществляет контроль за качественным и своевременным рассмотрением гражданскими служащими материалов по вопросам, относящимся к направлениям деятельности.

Осуществляет контроль правильности применения мер ответственности к налогоплательщикам, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Рассматривает материалы налоговых проверок, осуществляемых аппаратом Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области. Инициирует проверки работы нижестоящих налоговых органов, вырабатывает решения по итогам их проведения.