РУС ENG

Налоговики рассказали предпринимателям г. Серова о порядке применения налога на профессиональный доход

Дата публикации: 19.02.2020 08:15

Для информирования налогоплательщиков о введении на территории Свердловской области нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее - НПД) представители Межрайонной ИФНС России № 26 по Свердловской области организовали консультационный пункт для  индивидуальных предпринимателей в одном из швейных ателье г.Серова.

В ходе встречи работникам ателье была предоставлена информация о всех способах регистрации в качестве самозанятых. Кроме того, индивидуальный предприниматель обязан в течение одного месяца со дня постановки на учет в качестве налогоплательщика НПД направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения иных специальных налоговых режимов, в случае  ненаправлении такого уведомления в срок постановка на учет в качестве налогоплательщика НПД аннулируется.

При произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации услуг, самозанятый обязан с использованием мобильного приложения «Мой налог» сформировать чек и обеспечить его передачу заказчику.