РУС ENG

Жительница Екатеринбурга погасила задолженность по налогам, чтобы избежать ареста иномарки

Дата публикации: 19.07.2019 06:48

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 24 по Свердловской области в очередной раз провели совместный рейд со службой судебных приставов Железнодорожного района  города  Екатеринбурга, направленный на взыскание транспортного налога с должника - физического лица.

У жителя Железнодорожного района города Екатеринбурга  в ходе рейдового мероприятия арестовали автомобиль Toyota Land Cruiser за долги перед бюджетом Российской Федерации, которые превысили 100 тыс. рублей по транспортному налогу. Сотрудниками было установлено фактическое местонахождение  транспортного средства налогоплательщика. В момент составления акта описи ареста судебным приставом – исполнителем супруга должника оплатила сумму задолженности в он-лайн режиме по квитанции, выданной сотрудниками налоговых органов, и предъявила платежный документ, подтверждающий списание денежных средств. В результате транспортное средство было возвращено владельцу, сумма задолженности по исполнительному документу погашена в полном объеме.

Во избежание применения всех мер принудительного взыскания, таких как начисление пени, направление искового заявления в суд, исполнительного листа - в службу судебных приставов, наложение ограничения на выезд из Российской Федерации, налоговики призывают граждан своевременно уплачивать налоги и урегулировать задолженность.

Проверить наличие налоговой задолженности налогоплательщики могут на сайте ФНС России в «Личном кабинете» или на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru.