РУС ENG

Налоговики Кировского района Екатеринбурга рассказали телезрителям о порядке представления специальной декларации

Дата публикации: 05.02.2020 06:54

О продолжении «амнистии» зарубежных активов и счетов для физических лиц, которые переводят свои денежные средства в Россию, тележурналисту Областного телевидения рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга Наталья  Медведева .

Наталья Анатольевна отметила, что декларационная кампания продлится до 29 февраля 2020 года, а с полезной и необходимой информацией можно ознакомится на главной странице сайта ФНС России, где размещен специальный раздел «Специальная декларация».

Начальник отдела уточнила,  что декларантом является физическое лицо, представившее специальную декларацию в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ, являющееся гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Специальная декларация представляется в любой налоговый орган или  в центральный аппарат ФНС России   на бумажном носителе декларантом лично, либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности. Федеральная налоговая служба обеспечивает режим конфиденциальности принятых сведений и освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Представление специальной декларации по почте и в электронной форме с ЭЦП не допускается. Специальная декларация должна соответствовать форме, установленной приложением № 1 к Федеральному закону от 08.06.2015 № 140-ФЗ и быть заполнена в соответствии   с порядком, установленным приложением № 2 к Федеральному закону от 08.06.2015 № 140-ФЗ.