РУС ENG

Светлана Тарунтаева рассказала предпринимателям о подаче заявлений на получение субсидий с помощью сервиса "Личный кабинет"

Дата публикации: 03.06.2020 10:20

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной налоговой инспекции №32 по Свердловской области  Светлана Тарунтаева ответила на вопросы представителей бизнеса в рамках "горячей" линии по вопросам подачи заявлений на субсидии с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя" официального сайта ФНС России.

Основным часто задаваемым вопросом был «Почему отказано в заявлении о предоставлении субсидии?». Основной причиной  отказа является налоговая задолженность свыше 3 тысяч рублей по имущественным налогам физических лиц.

Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи.

"Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку "Отправить заявление" -  пояснила Светлана Евгеньевна.

Представитель инспекции обратила внимание, что проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей и не иметь задолженности более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления.