Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Состоялась рабочая встреча налоговых и правоохранительных органов

66 Свердловская область

Дата публикации: 19.02.2016 07:29

Заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области С.М.Кочнев 15 февраля 2016 года принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по выявлению и расследованию налоговых преступлений.

В работе совещания также участвовали: заместитель руководителя СУ СК области А.В.Невгад, заместитель начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области С.А.Чуваков, начальник отдела УЭБ и ПК ГУ МВД области  Р.С.Тужиков, начальник контрольного отдела УФНС В.А.Ланец, заместитель начальника контрольного отдела УФНС В.В.Бачурин, старший инспектор первого отдела процессуального контроля СУ СК Д.С.Костромин.  

В рамках встречи были подведены итоги совместной работы, проведенной в 2015 году, а также обсуждены текущие рабочие вопросы. Так, в 2015 году налоговыми органами области проведено совместно с органами внутренних дел 187 выездных налоговых проверок.

В 2015 году передано в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области 235 материалов налоговых проверок, содержащих признаки преступления, предусмотренные статьями 198-199.2 УК РФ.

В рамках налоговых проверок, материалы которых направлены в Следственное управление, установлена неуплата налогов на сумму более 3,5 миллиардов рублей, что больше чем в 2014 году на 632,6 тыс. руб. или на 21,4 процентов.

За 2015 год следственными органами СК России рассмотрено 226 материалов налоговых проверок, по результатам рассмотрения которых:

  •  возбуждено 79 уголовных дел (в том числе, по результатам дополнительных проверок), что на 33 (71,7 %) уголовных дела больше чем в 2014 году, в том числе:
  • 18 уголовных дел по ст. 198 УК РФ, в связи с уклонением от уплаты налогов и (или) сборов физическим лицом (индивидуальным предпринимателем);
  • 44 уголовных дела по ст. 199 УК РФ, в связи с уклонением от уплаты налогов и (или) сборов организацией;
  • 11 уголовных дел по ст. 199.1 УК РФ, в связи с неисполнением обязанностей налогового агента;
  • 6 уголовных дел по ст. 199.2 УК РФ, в связи с сокрытием денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.