РУС ENG

В ходе рейда налоговики и судебные приставы арестовали автомобиль должника по налогам

Дата публикации: 26.06.2017 05:40 (архив)

Сотрудники Инспекции ФНС России по Верх-Исетскому району Екатеринбурга совместно с судебными приставами провели рейд на одной  из парковок возле крупного торгового центра г. Екатеринбурга.

В ходе проверки судебные приставы при помощи приложения «Мобильный розыск» на парковке обнаружили автотранспортное средство, долг владельца  которого составлял более шести с половиной миллионов рублей, в том числе и по налоговым платежам. Должник длительное время уклонялся от погашения задолженности, поэтому на месте судебным приставом-исполнителем Верх-Исетского районного отдела был составлен акт описи-ареста автомашины должника – автомобиля БМВ х5. В случае, если в ближайшее время должник не погасит задолженность, транспортное средство будет передано на оценку и дальнейшую реализацию в Территориальное Управление Росимущества.

За несколько часов рейда было проверено более ста автомашин. Более сорока должникам, чей долг не превышал трех тысяч рублей, вручены соответствующие уведомления о необходимости погашения задолженности в кратчайшие сроки.

Граждане были проинформированы о способах оплаты имеющейся задолженности и предупреждены о мерах принудительного ее взыскания в случае неуплаты, в числе которых могут быть: арест имущества, запрет на совершение регистрационных действий и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.   

Подобные совместные мероприятия представителей  налоговой службы и  судебных приставов  проводятся в Свердловской области регулярно и являются действенной мерой по взысканию задолженности по налогам и сборам.

Проверить наличие задолженности по налогам, а также оплатить долг можно, воспользовавшись Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц и  электронными сервисами на портале  www.gosuslugi.ru .