РУС ENG

Налоговики рассказали посетителям торгового центра о необходимости погасить задолженность

Дата публикации: 14.05.2019 05:26

Специалисты отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 24 по Свердловской области провели информационную акцию на территории торгового центра «Пекин» по публичному информированию налогоплательщиков о необходимости своевременного погашения задолженности по налогам.

Мобильная группа налоговиков напомнила посетителям торгового центра, что согласно п. 1 ст. 67 Федерального Закона от 02.10.2007 № 229 «Об исполнительном производстве» наличие у гражданина задолженности свыше 10 тысяч рублей является основанием для временного ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Налоговые инспекторы рассказали гражданам, что узнать о налоговой задолженности можно следующими способами:

Специалисты отдела работы с налогоплательщиками напомнили налогоплательщикам, что на снятие уже установленного запрета на выезд за границу требуется некоторое время даже после окончательного погашения задолженности, в связи с этим необходимо заранее убедиться в отсутствии задолженности по налогам и запрета на выезд.

Кроме того, в рамках акции по публичному информированию налогоплательщиков о необходимости своевременного погашения задолженности по налогам перед отъездом на границу Российской Федерации, специалистами инспекции были размещены соответствующие информационные материалы в торговых киосках по продаже туристических товаров.

Посетители торгового центра «Пекин» смогли получить всю необходимую информацию об электронных сервисах ФНС России и графике работы Межрайонной ИФНС России № 24 по Свердловской области.