Предприниматель Екатеринбурга привлечен к ответственности за несвоевременную уплату штрафов

Дата публикации: 17.05.2019 10:12

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 03.07.2018) на территории Российской Федерации поэтапно внедряется новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники Межрайонной ИФНС России № 24 по Свердловской области была выявлена деятельность индивидуального предпринимателя «Н.» по приёму платежей физических лиц, через платёжные терминалы, без применения контрольно-кассовой техники.

За указанное правонарушение индивидуальный предприниматель был привлечён к ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 20 тыс  рублей.

Штрафы предприниматель уплатил с нарушением 60 дневного срока, установленного КоАП РФ.

В связи с чем, должностным лицом налогового органа были составлены 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и совместно с сотрудником Отдела полиции № 13 УМВД России по г. Екатеринбургу индивидуальный предприниматель «Н.» был задержан и доставлен в мировой суд. По результатам рассмотрения указанных протоколов мировой судья признала индивидуального предпринимателя «Н.» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде административных штрафов на общую сумму 40 тыс  рублей, то есть в двукратном размере от суммы штрафов, уплаченных с нарушением срока.

/html/sites/www.rn66.nalog.ru/bach140619.doc