РУС ENG

Сотрудники налоговых инспекций проводят рейдовые проверки

Дата публикации: 18.05.2017 09:51 (архив)

Налоговики Свердловской области на постоянной основе проводят контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение осуществления деятельности организациями или индивидуальными предпринимателями без постановки на учет и регистрации в налоговом органе.

Так, сотрудники Межрайонной инспекции ФНС России № 27 по Свердловской области в ходе проведённых проверочных мероприятий 87 налогоплательщиков выявили 10 налогоплательщиков, осуществлявших деятельность без соответствующей регистрации и постановки на учет в налоговом органе.

По результатам контрольных мероприятий 6 граждан привлечены к административной ответственности по статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; на 2 организации наложен штраф в соответствии со статьей 116 Налогового Кодекса РФ за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом орган. Кроме того, за непредставление в установленный срок в налоговый орган сообщения о создании обособленного подразделения, предусмотренного п.2 ст. 23 Налогового Кодекса  РФ, привлечено 2 компании к ответственности по п. 1 ст. 126 Налогового Кодекса РФ.

С порядком регистрации и учета налогоплательщиков можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделах «Регистрация ЮЛ и ИП» и «Учет организаций и физических лиц».