РУС ENG

Представители налоговых администраций государств – членов ЕАЭС проводят работу по совершенствованию положений Договора о ЕАЭС

Дата публикации: 27.04.2017 17:28 (архив)

27 апреля делегации налоговых администраций государств – членов Евразийского экономического союза встретились в Ереване на XI заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии.

С момента вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе прошло почти три года, и современные реалии вызвали необходимость внесения изменений в Договор. Изменения в основном затрагивают вопросы косвенного налогообложения, в частности, порядка применения нулевой ставки НДС и освобождения от уплаты косвенных налогов, а также администрирования прямых налогов.

Важной составляющей обсуждений стал вопрос совершенствования информационного взаимодействия. Стороны обсудили проект Протокола о внесении изменений и дополнений, касающихся обмена информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС об уплаченных суммах косвенных налогов. Также они подвели первые итоги обмена в соответствии с принятыми в ноябре прошлого года Рекомендациями об обмене информацией для налоговых целей по запросу и собственной инициативе.

Российскую делегацию возглавила заместитель руководителя ФНС России Наталья Завилова.