РУС ENG

Делегация ФНС России принимает участие во встрече Брисбенской группы

Дата публикации: 27.04.2017 17:31 (архив)

В Сингапуре с 26 по 28 апреля проходит очередная встреча Брисбенской группы – неформального объединения ведущих налоговых администраций мира в области применения информационных технологий и оказания электронных услуг налогоплательщикам. Во встрече принимает участие делегация ФНС России во главе с заместителем руководителя Алексеем Оверчуком.

Задача Брисбенской группы, в которую кроме России входят представители налоговых администраций Австралии, Великобритании, Дании, Канады, Новой Зеландии, Сингапура и США, – обмен опытом в открытом диалоге между странами. На протяжении трех дней участники встречи обсудят важнейшие достижения в сервисной деятельности, поделятся взглядами на возможности и риски, связанные с проникновением цифровых технологий в налоговое администрирование, представят свое видение налоговой администрации будущего.

К участию в текущей встрече приглашены представители Секретариата Форума по налоговому администрированию ОЭСР (FTA), в том числе глава Секретариата Питер Грин. Встреча проходит под руководством заместителя руководителя Налоговой администрации Австралии Роберта Раванелло и советника руководителя Службы внутренних доходов Сингапура Тан Вай Йи.

ФНС России принимает участие во встречах Брисбенской группы уже во второй раз, что отражает высокий уровень авторитета Службы в мировом сообществе в области информатизации налогового администрирования и налоговых сервисов. Впервые представители ФНС России были приглашены к участию в июне 2016 году, вскоре после публикации отчета ОЭСР «Технологии для лучшего налогового администрирования», подготовленного Службой в рамках первого этапа проекта по электронным услугам.