РУС ENG

В ФНС России прошел международный семинар с представителями ОЭСР по вопросам международного налогообложения

Дата публикации: 26.05.2017 11:04 (архив)

В рамках программы сотрудничества ФНС России и ОЭСР в здании ФНС России прошел международный семинар на тему «BEPS и Руководство ОЭСР по трансфертному ценообразованию для транснациональных компаний и налоговых администраций».

На семинаре обсуждались практические вопросы международного налогообложения:

  1. Имплементация плана BEPS.
  2. Поправки и пересмотр глав Руководства ОЭСР по трансфертному ценообразованию.
  3. Налоговый контроль внутригрупповых сделок по оказанию услуг, использования нематериальных активов, финансовых операций.
  4. Многосторонняя Конвенция по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Сотрудничество ФНС России и ОЭСР, в частности проведение регулярных семинаров по вопросам международного налогообложения, предоставляет уникальную возможность сотрудникам налоговых органов обсудить возникающие вопросы с экспертами, занимающимися данной проблематикой на международном уровне.

Мероприятие провели советник Налогового комитета ОЭСР Мануэль Делоссантос, директор образовательных программ Университета Лозанны Викрам Чанд, начальник Управления трансфертного ценообразования Юлия Шепелева, начальник отдела методологии Управления трансфертного ценообразования Елисей Балта.

В семинаре приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства по налогам Азербайджанской Республики и Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, а также сотрудники управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций.