РУС ENG

ФНС России и МНС Республики Беларусь сократили сроки обмена налоговой информацией

Дата публикации: 18.07.2017 15:48 (архив)

Достижением в области информационного взаимодействия между МНС и ФНС России стал переход на электронный обмен налоговой информацией по запросу. Если ранее обмен данными осуществлялся на бумажном носителе, а передача информации занимала несколько недель, то сейчас – несколько дней.

Существенное сокращения сроков передачи данных и расширение состава передаваемых сведений позволит значительно повысить качество и эффективность проводимых налоговых проверок. Об этом заявили участники Рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией МНС Республики Беларусь и ФНС России. Шестое заседание Рабочей группы состоялось с 17 по 18 июля.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя ФНС России Алексей Оверчук, делегацию принимающей стороны - заместитель министра по налогам и сборам Республики Беларусь Элла Селицкая. Стороны оценили эффективность и результаты проделанной работы, подчеркнув роль развития двустороннего сотрудничества налоговых ведомств России и Беларуси.

Кроме того, особое внимание на заседании было уделено вопросам организации совместных контрольных мероприятий налоговых органов и анализу выявленных схем уклонения от налогообложения.

Также в Несвиже состоялась отдельная встреча Алексея Оверчука и Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Сергея Наливайко, на которой были намечены дальнейшие перспективы совместной работы ведомств.