РУС ENG

В налоговых инспекциях Свердловской области прошли дни открытых дверей

66 Свердловская область

Дата публикации: 28.04.2015

24 и 25  апреля во всех налоговых инспекциях Свердловской области прошли Дни открытых дверей для граждан, декларирующих доходы.

В ходе мероприятия было принято около шести тысяч налоговых деклараций, при этом большая часть была  заполнена посетителями инспекций  в программе «Декларация».

До 30 апреля 2015 года декларации по форме 3-НДФЛ должны представить налогоплательщики, обязанные отчитываться о своих доходах.

К ним относятся  те, кто занимается предпринимательской деятельностью, частной практикой -- адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие, а также граждане, получившие доходы от реализации имущества, земельных участков, домов, квартир, автомобилей, ценных бумаг, находящихся в собственности менее трёх лет с момента продажи.

Также декларировать свои доходы обязаны граждане,  получившие их по гражданско-правовым договорам, например, от сдачи в наём собственной квартиры.

Ещё одна категория физических лиц -- получившие доход в качестве подарка от лица, не являющегося членом семьи или родственником, в виде выигрыша в казино, лотерее, тотализаторе, а также доходы, при получении которых налоговым агентом не был удержан налог.

Декларацию можно представить несколькими способами: принести в налоговую инспекцию лично, передать через представителя налогоплательщика, обладающего нотариальной доверенностью, отправить по почте либо в электронном виде – по ТКС, либо через «Личный кабинет», при условии, что есть усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись.

Если налогоплательщик представляет налоговую декларацию по НДФЛ  с целью получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2015 года – на него не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.