РУС ENG

Налоговыми органами региона ведется подготовка к направлению собственникам имущества единых налоговых уведомлений

66 Свердловская область

Дата публикации: 01.09.2016

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Инспекции ФНС России по Ленинскому району Екатеринбрга Валерий Хромов в эфире телекомпани "АТН"  рассказал о начале кампании по уплате имущественных налогов физическими лицами.

На территории Свердловской области входит в завершающую стадию кампания по исчислению имущественных налогов физическим лицам. К таким налогам относится налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог.   

По данным статистической налоговой отчетности всего за 2015 год начислено 5197,8 млн. рублей имущественных налогов (2193 млн. рублей – транспортный налог, 933,2 млн. рублей – земельный налог, 2071,6 – налог на имущество физических лиц), количество объектов налогообложения, учтенных в базе данных налоговых органов, составило 4,5 млн. единиц.

В 2016 году единый срок уплаты всех имущественных налогов – 1 декабря 2016 года. Сводные налоговые уведомления в этом году впервые будут содержать информацию о налогах, начисленных исходя из всех принадлежащих налогоплательщику объектов, находящихся на территории Российской Федерации, в том числе в разных субъектах Российской Федерации.

Направление сводных налоговых уведомлений за 2015 год, для налогоплательщиков Свердловской области планируется в октябре 2016 года.