РУС ENG

Жителям Новоуральска напомнили о необходимости уплатить задолженность по налогам

66 Свердловская область

Дата публикации: 28.01.2019

Начальник Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области Андрей  Щекалёв   напомнил  в эфире радио “Н-Радио 107,9 FM” налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, и своевременно не исполнившим обязанность по уплате имущественных налогов физических лиц до 3 декабря 2018 года, оплатить задолженность.

Начиная с 4 декабря 2018 года  все неоплаченные имущественные налоги перешли в разряд задолженности и на них ежедневно начисляются пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Уточнить наличие задолженности по имущественным налогам физических лиц можно с помощью сервис" Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", через Единый портал государственных и муниципальных услуг, лично обратившись в налоговую инспекцию по месту налогового учета. Узнать, находится ли ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России.