РУС ENG

Телезрителям «4 канала» напомнили о необходимости уплатить имущественные налоги

66 Свердловская область

Дата публикации: 01.10.2019

Заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева рассказала в программе «Стенд» телекомпании «4 канал» об особенностях кампании по уплате имущественных налогов в 2019 году.

В Свердловской области закончен расчет имущественных налогов для физических лиц за 2018 год. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, земельном  и транспортном налогах. С июля 2019 года производилась  массовая рассылка налоговых уведомлений. В уведомления также включаются суммы налога на доходы физических лиц, в случае, если они не были удержаны налоговыми агентами.

Всего жителям Свердловской области  направлено порядка 1,8 млн. налоговых уведомлений.Большая часть налоговых уведомлений (1 млн. 300 тыс)  направлена налогоплательщикам в виде почтовых отправлений. Пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» налоговые уведомления  в электронном виде выгружены в этот Интернет-сервис.

С 2015 года рассылку налоговых уведомлений производят филиалы ФКУ «Налог Сервис» ФНС России, на которые возложены функции массовой печати и рассылки. В этом году большая часть налоговых уведомлений направлена жителям области из филиала ФКУ Налог-Сервис в Республике Башкортостан, но в связи с большим количеством уведомлений у нас в регионе часть уведомлений напечатана филиалом ФКУ «Налог-сервис» в г. Санкт-Петербурге.

Лидия Исаева напомнила про налогоплательщиков, у которых объекты, подлежащие налогообложению есть, но уведомление им направлено не будет. Это, во-первых, льготные категории налогоплательщиков, полностью освобожденные от уплаты налогов, во-вторых, налогоплательщики, у которых сумма налога в налоговом уведомлении не превысила 100 рублей – им уведомление будет направлено в последующие периоды, когда налог превысит указанную сумму.Кампания по направлению уведомлений в этом году имеет ряд новшеств.

Срок уплаты налога истекает  02.12.2019 года. Установленный законом срок (01.12.19) выпадает на воскресенье, в связи с чем переносится на ближайший рабочий день 02.12.2019 года.