РУС ENG

В Управлении ФНС России по Свердловской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 19.04.2019 13:17

18.04.2019 в Управлении ФНС России по Свердловской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрен доклад члена комиссии о несоблюдении гражданским служащим Управления ФНС России по Свердловской области (главным государственным налоговым инспектором правового отдела) требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

По итогам рассмотрения Комиссией установлено, что государственный служащий не соблюдал требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов (пункт 1 статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции») в части не представления повторного уведомления о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, за которую был получен доход в 2018 году.

С учетом рассмотренных в совокупности материалов и наличием смягчающих обстоятельств, комиссией признано, что совершенный госслужащим проступок является малозначительным.

Комиссией рекомендовано руководителю Управления не применять к главному государственному налоговому инспектору правового отдела мер дисциплинарной ответственности и указать госслужащему на недопустимость нарушений требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов.

Также госслужащему указано, что в случае продолжения осуществления иной оплачиваемой работы в 2019 году, своевременно представить письменное уведомление представителю нанимателя.