РУС ENG

В МРИ ФНС России № 32 по Свердловской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 17.10.2019 11:41

16.10.2019 в Межрайонной инспекции ФНС России № 32 по Свердловской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

1. На заседании Комиссии рассмотрено поступившее уведомления государственного гражданского служащего Межрайонной инспекции ФНС России № 32 по Свердловской области (специалист 1 разряда отдела работы с налогоплательщиками) о личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов в связи с наличием у них близкого с гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Комиссией признано, что государственные служащие соблюдали требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов (пункт 2 статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Также признано, что при исполнении должностных обязанностей исключена возможность возникновения конфликта интересов, поскольку в функциональные обязанности государственного служащего не входят контрольно-надзорные функции в отношении предпринимательской деятельности близкого родственника, кроме того, предпринимательская деятельность осуществляется в другом налоговом органе – по месту регистрации ИП.

2. На заседании Комиссии рассмотрено обращения гражданина, ранее замещавшего должность государственной гражданской службы в Межрайонной инспекции ФНС России № 32 по Свердловской области (старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 3), о заключении трудового договора с коммерческой организацией и о даче ему согласия на замещение должности.

По итогам рассмотрения Комиссией установлено, что на момент подачи обращения о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации, в отношении которой бывший государственный служащий во время государственной службы осуществлял отдельные функции государственного управления, в нарушении требований ч. 1 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», уже являлся сотрудником данной организации без получения согласия Комиссии.

В соответствии с подпунктом б пункта 24 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента РФ от 01.07.2010 г. № 821, на заседании 16.10.2019 г. Комиссия приняла следующее решение: «отказать бывшему государственному служащему, замещавшему должность старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок № 3 в замещении должности в коммерческой организации».