РУС ENG

В ИФНС России по Верх-Исетскому району Екатеринбурга состоялись заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 07.11.2019 13:29

30.10.2019 в Инспекции ФНС России по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга состоялись заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия). Заседание Комиссии.

На заседаниях Комиссии рассмотрены поступившие материалы:

1. Уведомление коммерческой организации о заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы (специалиста 1 разряда  отдела работы с заявителями) в Инспекции ФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга, а так же о даче ему согласия (об отказе) в замещении должности на основании трудового договора.

Комиссией признано, что бывшим гражданским служащим соблюдены требования статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и запреты, установленные частью 3.1 пункта 3 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе», а так же принято решение о даче ему согласия на замещение должности.

2. Уведомление старшего государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Инспекции ФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к возникновению конфликта интересов в связи с наличием близкого родства с гражданином, являющимся учредителем и директором коммерческой организации.

Комиссией признано, что госслужащий соблюдал требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов (пункт 2 статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Также Комиссией установлено, что при исполнении должностных обязанностей старшим государственным налоговым инспектором отдела  выездных проверок конфликт интересов отсутствует.