РУС ENG

В МРИ ФНС России № 25 по Свердловской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 14.11.2019 13:28

08.11.2019  в Межрайонной инспекции ФНС России № 25 по Свердловской области состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

1. На заседании комиссии рассмотрен доклад члена комиссии по результатам проверки сведений, предоставленных гражданами, претендующими на замещение должности федеральной государственной службы (специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок № 5 и специалиста 1 разряда аналитического отдела), касающегося обеспечения соблюдения требований об урегулировании конфликта интересов, либо осуществления в государственном органе мер по предупреждению коррупции, в связи с наличием родственников, являющихся учредителями коммерческой организации и осуществляющих предпринимательскую деятельность. Доклад направлен в комиссию для решения вопроса о назначении кандидатов на должность государственной гражданской службы и с целью оценки личной заинтересованности при исполнении ими должностных обязанностей.

По итогам рассмотрения Комиссией установлено, что при исполнении государственными служащими должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует.

Вместе с тем, при назначении гражданина на должность государственной гражданской службы  специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок № 5 не исключена возможность возникновения конфликта интересов.

Комиссией рекомендовано кандидату на должность специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок №5 в случае возникновения личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, принять меры по недопущению возникновения конфликта интересов. В случае возникновения конфликта интересов незамедлительно сообщить непосредственному начальнику и в Комиссию. Начальнику отдела камеральных проверок №5  обязать осуществлять личный контроль за соблюдение указанных требований.