РУС ENG

Телезрителям г. Серова рассказали о декларационной кампании

66 Свердловская область

Дата публикации: 19.02.2019

Жители Серовского городского округа узнали, в каких случаях необходимо декларировать доходы, полученные в 2018 году. Начальник Межрайонной ИФНС России № 26 по Свердловской области Оксана  Лебедева рассказала об этом в  интервью местной телекомпании.

Налогоплательщикам разъяснили, что представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее  30 апреля 2019 года обязаны лица, получившие доходы: от продажи имущества, которое было в собственности меньше минимального срока владения, если гражданин получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.  Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства) одним из выбранных способов: лично или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, по почте, в электронном виде через интернет.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить декларацию и отправить ее в электронном виде.