РУС ENG

Закон от 06.10.2017 № 95-з

67 Смоленская область

Дата публикации: 14.12.2017

О налоговых льготах, предоставляемых резидентами территории опережающего социально – экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода) Смоленской области

Дата документа: 06.10.2017
Вид документа: Закон
Принявший орган: Смоленская областная Дума
Номер: 95-з
Тип ситуации: Налоговые льготы

Статья 1

Настоящий областной закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2015 года N 614 "Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)" устанавливает на территории Смоленской области налоговые льготы резидентам территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода) Смоленской области (далее - резиденты).

Статья 2

Установить резидентам ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода) Смоленской области (далее - соглашения об осуществлении деятельности), в размере:

0 процентов - в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности;

10 процентов - в течение следующих пяти налоговых периодов.

Статья 3

1. Освободить резидентов от уплаты налога на имущество организаций в отношении недвижимого имущества (за исключением жилых помещений), построенного, реконструированного в ходе реализации инвестиционных проектов, отвечающих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации (далее - инвестиционные проекты), при исполнении соглашений об осуществлении деятельности. Применение указанной налоговой льготы начинается с 1-го числа квартала, в котором резидент был включен в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) (далее - реестр), и прекращается с 1-го числа квартала, в котором резидент был исключен из реестра.

Часть 2 статьи 3 вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (часть 2 статьи 4 данного документа).

2. Освободить резидентов от уплаты налога на имущество организаций в отношении движимого имущества (за исключением транспортных средств, которые были ранее зарегистрированы на территории Смоленской области, а также легковых автомобилей, мотоциклов, спортивных, туристских и прогулочных судов), приобретенного в ходе реализации инвестиционных проектов, произведенного на территории Российской Федерации и не находившегося в эксплуатации, а также в отношении движимого имущества (за исключением транспортных средств, которые были ранее зарегистрированы на территории Смоленской области, а также легковых автомобилей, мотоциклов, спортивных, туристских и прогулочных судов), приобретенного в ходе реализации инвестиционных проектов, произведенного не на территории Российской Федерации, с даты изготовления которого на момент присвоения статуса резидента прошло не более 1 года. Применение указанной налоговой льготы начинается с 1-го числа квартала, в котором резидент был включен в реестр, и прекращается с 1-го числа квартала, в котором резидент был исключен из реестра.

3. К документам, наличие которых подтверждает право резидента на применение льготы по уплате налога на имущество организаций, относятся:

1) для объекта (объектов) недвижимости - акт о приеме-передаче здания (строения, сооружения), оформленный в порядке, установленном законодательством, и выписка из Единого государственного реестра недвижимости, удостоверяющая государственную регистрацию возникновения или перехода прав на недвижимое имущество (или их копии, заверенные в установленном законом порядке);

Пункт 2 части 3 статьи 3 вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (часть 2 статьи 4 данного документа).

2) для движимого имущества - акт о приеме-передаче объекта основных средств и (или) акт о приеме-передаче групп объектов основных средств, инвентарная карточка учета объекта основных средств и (или) инвентарная карточка группового учета объектов основных средств, документы, подтверждающие дату изготовления движимого имущества, произведенного не на территории Российской Федерации, оформленные в порядке, установленном законодательством (или их копии, заверенные в установленном законом порядке).

4. При использовании льготы по уплате налога на имущество организаций резидент обязан вести раздельный учет имущества, указанного в частях 1 и 2 настоящей статьи.

Статья 4

1. Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением части 2 и пункта 2 части 3 статьи 3 настоящего областного закона.

2. Часть 2 и пункт 2 части 3 статьи 3 настоящего областного закона вступают в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Губернатор
Смоленской области
А.В.Островский
 

Комментарии:

 Принят Смоленской областной Думой 26.09.2017. Начало действия документа - 09.10.2017 (за исключением отдельных положений).