РУС ENG

Публичные слушания: о налогообложении и ответственности за нарушение налоговой дисциплины из первых уст

Дата публикации: 18.11.2019 12:05

В УФНС России по Смоленской области состоялись публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности. Рассмотрены вопросы, касающиеся кампании по исчислению имущественных налогов в 2019 году и особенностей применения специальных налоговых режимов.

Участие в обсуждении приняли представители организаций города и налогоплательщики – физические лица. Открыла заседание заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области И.В.Даровских, очертившая основные задачи встречи и напомнившая о проходящей кампании по уплате имущественных налогов, участие в которой принимают физические лица. О том, как получить налоговое уведомление и на что в нем следует обратить особое внимание, когда и каким образом заявлять о льготах, где и как оплатить налоги, присутствующим рассказал начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области А.В.Лукьянов.

Второй тематический блок был ориентирован на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В ходе мероприятия они узнали о порядке использования специальных налоговых режимов, льготах и ограничениях при их применении. Начальником отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Смоленской области И.Н.Григорьевой также были затронуты вопросы, касающиеся введения в отдельных субъектах Российской Федерации нового режима – налога на профессиональный доход.

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться здесь.