РУС ENG

Налогоплательщикам расскажут о мерах поддержки бизнеса

Дата публикации: 21.05.2020 10:53

21.05.2020 заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области С.М.Васильев примет участие в онлайн-встрече с предпринимателями, которую проведет Смоленская торгово-промышленная палата. Речь пойдет о предоставлении субсидий и отсрочки/рассрочки как мерах поддержки предпринимателей и организаций, пострадавших от коронавируса.

Напомним, что для получения субсидии налогоплательщику необходимо соответствовать нескольким критериям: быть включенным в Реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к пострадавшим отраслям, не быть банкротом, не иметь долгов по налогам и взносам свыше 3 тысяч рублей и максимально сохранить штат работников. Заявление на получение субсидии можно подать, начиная с 1 мая 2020 года. На сегодняшний день в налоговые органы области за реализацией права уже обратилось более 3 тысяч налогоплательщиков.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса можно также на сайте ФНС России www.nalog.ru в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».